21:00 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701

Эксперт назвал основные задачи Совета сотрудничества тюркоязычных государств

РАДИО
Получить короткую ссылку
87 0 0

Проведение саммита Тюркского совета в Баку является подтверждением того, что президент Ильхам Алиев и Азербайджан являются надежным и сильным партнером в регионе и мире, убежден председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.

Основная задача Тюркского совета на следующие 10 лет – расширение связей в сферах транспорта, торговли и туризма с целью углубления внутренней интеграции; углубление и расширение связей с Тюркским советом – одно из приоритетных направлений внешней политики Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев.

Седьмой саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) состоялся в Баку 15 октября. Мероприятие проходило с участием президентов Азербайджана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана, первого президента Казахстана и премьер-министра Венгрии.

"После реализации членства Узбекистана и Венгрии в Тюркском совете его экономическая мощь составила 1 триллион 706 миллионов долларов, а общая численность населения - 161 миллион человек. При этом ощущается необходимость в дальнейшем расширении торговли между государствами-членами", - отметил Шафиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik