23:56 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8744
Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович
© Пресс-служба Шахматной федерации Азербайджана

Президент FIDE оценил перспективы азербайджанской шахматной школы

РАДИО
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (610)
179 0 0

Аркадий Дворкович прокомментировал последние успехи азербайджанских шахматистов на международных турнирах и рассказал, что можно сделать для дальнейшей популяризации шахмат в стране.

Азербайджанская шахматная школа с подъема никуда не уходила и в последние десятилетия оставалась очень сильной: практически на каждом международном турнире шахматисты Азербайджана выступали очень хорошо, заявил Sputnik Азербайджан президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов 4 октября стал обладателем Кубка мира по шахматам, проходившего в Ханты-Мансийске, а 12 октября азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы стал чемпионом мира в возрастной категории до 14 лет на мировом первенстве среди юношей, проходившем в индийском Мумбаи.

"Это знак того, что не только известные всем шахматисты борются за высшие места, но и появляются новые звездочки. Можно только поаплодировать и порадоваться за азербайджанских друзей. Очень здорово развиваются азербайджанские шахматы", - отметил Дворкович.

Подробный комментарий президента FIDE слушайте в аудиофайле.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (610)

Главные темы

Орбита Sputnik