16:51 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Конфликт достиг пика – политолог об атаках на нефтеобъекты Саудовской Аравии

РАДИО
Получить короткую ссылку
253 0 0

Развитие ситуации может привести к более масштабному кровопролитию в регионе, убежден азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: Саудовская Аравия может ответить атакам на свои нефтеобъекты

Это кровопролитие длится уже давно, и ответит ли на это Саудовская Аравия или нет – уже никакого значения не имеет, потому что ситуация и так обострена до предела, и конфликт достиг своей пиковой точки. Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов, комментируя обвинения в адрес Ирана в причастности к атакам в королевстве.

Министерство обороны Саудовской Аравии обещает представить доказательства причастности Ирана к террористической атаке на объекты компании Saudi Aramco, передает Trend.

"Нападения на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии были спланированы и за ними стояли определенные круги – те, которые подставляют это оружие, те, кто вдохновляет на эти акты и те, кто заинтересованы в обострении ситуации в регионе, в частности между Ираном и Саудовской Аравией", - отметил Садыхов.

В ночь на 14 сентября 10 беспилотников атаковали предприятия саудовской национальной нефтяной компании на востоке страны. Ответственность за акцию взяли на себя мятежники из йеменского движения "Ансар Аллах" (хуситы), против которых саудовцы во главе аравийской коалиции еще с 2015 года ведут борьбу на стороне президента Абд Раббо Мансура Хади. Эр-Рияд неоднократно обвинял в поддержке повстанцев Тегеран.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik