20:15 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8906
Политолог Ильгар Велизаде
© Sputnik / Murad Orujov

Политолог: встреча президентов в Анкаре не расставила точки над "i"

РАДИО
Получить короткую ссылку
253 0 0

Политолог Ильгар Велизаде подвел итоги встречи лидеров России, Турции и Ирана и рассказал, какие вопросы по Сирии все еще остаются на повестке дня.

Встреча президентов России, Турции и Ирана в Анкаре, основной темой которой было обсуждение сирийской проблемы, скорее больше дала возможность для возникновения определенных вопросов, нежели расставила все точки над "i", заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Россия, Турция и Иран отвергают все попытки создать новые реалии "на земле" под предлогом борьбы с терроризмом, включая незаконные инициативы по самоуправлению, и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, говорится в совместном заявлении лидеров стран по итогам переговоров в Анкаре.

"Одно из явных противоречий, которое в последнее время обращает на себя внимание - это расхождение стран во мнении относительно итогов военных действий. Если российская сторона предпочитает говорить о завершении военных действий, то Турция и Иран склоняются к тому, что война продолжается", - отметил Велизаде.

Следующий саммит России, Ирана и Турции состоится в Тегеране.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik