14:06 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234

Экономист: новый премьер министр Британии вряд ли окажется другом России

РАДИО
Получить короткую ссылку
108 0 0

Жесткий Brexit означает неизбежные негативные экономические последствия для Великобритании, убежден директор Института нового общества Василий Колташов.

Василий Колташов: британская экономика переживает непростой период

Борис Джонсон вряд ли окажется вдруг другом для Российской Федерации, потому что консерваторы сделали стратегическую ставку на то, что на Востоке вообще должно что-то рассыпаться, развалиться и они должны прийти туда хозяевами-регуляторами, и это наряду с тем, что последние новости были про конгресс, который готов финансировать антироссийские программы. Об этом заявил радио Sputnik экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — фигура довольно противоречивая, но заметная на мировой политической сцене. Он не лезет за словом в карман, не боится подмоченной репутации и полон решимости вывести, наконец, Соединенное Королевство из Евросоюза.

"Великобритании нужна девальвация фунта, нужна более социально-ориентированная политика, за которую выступают лейбористы. В связи с этим очень много проблем, потому что британская экономика в значительной степени финансовая, спекулятивная. И Джонсону предстоит это нездоровое состояние исправлять. А люди недовольны", - отметил Колташов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik