07:08 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8725
 Фикрет Садыхов
© Sputnik / Murad Orujov

Политолог: напряжение между Грузией и Россией возрастет

РАДИО
Получить короткую ссылку
65310

Ситуация в грузинском обществе потеряет свою остроту, последуют некоторые отставки, но напряженность – останется, убежден азербайджанский политолог Фикрет Садыхов.

"Напряжение в грузинском обществе ощущалось и до этих событий, потому что на политической арене страны идет противостояние различных политических партий и сил", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

По его словам, радикальные силы, воспользовавшись ситуацией, всколыхнули конфликт, который привел к большим проблемам.

"Напряжение между Грузией и Россией возрастет. Думаю, что сегодня эти взаимоотношения дошли практически до враждебных. Политики, конечно, попытаются смягчить эту ситуацию, но в ближайшей перспективе вряд ли им это удастся", - отметил Садыхов.

Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня из-за того, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Причем, как объяснил он сам, на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий". Депутаты от оппозиции покинули заседание, в здание парламента ворвались радикалы. Позже в центре города начался митинг и спецназ разогнал протестующих. По последним данным, пострадали порядка 240 человек, более 300 задержаны.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik