04:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8952
Политолог Назакет Мамедова
© Sputnik / Murad Orujov

Что "Восточное партнерство" дало за десять лет Баку – мнение политолога

РАДИО
Получить короткую ссылку
12001

Азербайджан всегда придавал большое значение развитию отношений с ЕС, но двойные стандарты всегда мешали европейским институтам сотрудничать со странами "Восточного партнерства", убеждена политолог Назакет Мамедова.

"Европейский союз сотрудничает со странами "Восточного партнерства" на двусторонней и многосторонней основе, но Брюссель подчеркивает, что не менее важным является сотрудничество между самими странами региона, в том числе между Азербайджаном и Арменией", - заявила Sputnik Азербайджан специалист по международным отношениям, политолог Назакет Мамедова.

Конференция высокого уровня под председательством главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в честь десятилетия программы "Восточное партнерство" прошла 14 мая в Брюсселе. В ней приняли участие главы государств и правительств стран партнерства, министры иностранных дел стран Евросоюза, представители гражданского общества, бизнеса, молодежи и журналисты из 34 стран.

"Но, как мы наблюдаем, за время существования "Восточного партнерства", в течение десяти лет ситуация на границах только ухудшилась, и страны-участницы программы не смогли решить территориальные вопросы между собой", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik