20:51 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9005
Мубариз Ахмедоглу
© Sputnik / STR

Политолог: Франция станет заниматься внутренними, а не европейскими делами

РАДИО
Получить короткую ссылку
8701

Крупные протесты были во Франции и раньше, но если они были связаны с террористическими организациями, то сейчас население не может терпеть даже малое повышение цен, считает азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

Франция имела возможность опередить все европейские страны, но упустила ее, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих в частности против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На восьмое декабря протестующие запланировали новые манифестации.

"Это, конечно, будет вредить роли Франции в европейских делах. В Европе сейчас не очень хороший период – такие же неопределенные процессы происходят в Германии и Великобритании", - отметил Ахмедоглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

 


Главные темы

Орбита Sputnik