13:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Всемирно известный музыкант, культуролог и педагог Михаил Казиник
© Sputnik / Айгуль Султанова

Педагог рассказал, каким должны быть "школы будущего"

РАДИО
Получить короткую ссылку
72 0 0

Школа – это свет, это улыбка, это легкое и естественное познание, считает всемирно известный музыкант, культуролог и педагог Михаил Казиник.

Всемирно известный музыкант, культуролог и педагог Михаил Казиник рассказал о своем видении "школы будущего" и учебного процесса на родительском форуме в Астане.

"Как должно проходить детство? В игре, в улыбке, в радости. Почему школа должна быть суровой, требовательной и крикливой? Школа — это свет, это улыбка, это легкое и естественное познание, когда работает все — все тело, все кровообращение, движение. Поэтому я думаю о совсем другой школе. Я сейчас в разных местах готовлю учителей, пока не меняя школу, потому что это сложный процесс — чтобы изменились сами учителя", — сказал он в интервью Sputnik Казахстан.

О том, какой должна быть школа, и о роли учителей слушайте в аудиофайле.

 


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.