17:13 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
64

Во всем мире 10 и 11 апреля отмечаются важные даты - Международный день Движения сопротивления и Международный день освобождения узников нацистских концлагерей.

Азербайджанские воины являлись активными участниками Движения сопротивления, а также принимали участие в освобождении узников концлагерей.

Достаточно вспомнить подвиги Мехти Гусейнзаде (Михайло), Ахмедии Джебраилова (Армеда Мишеля) и прочих, чьи имена сегодня хорошо известны в стране и за ее пределами, чтобы понять и ощутить вклад, который внесли сыны Азербайджана в освобождение стран Европы от немецко-фашистских полчищ.

Однако, имена многих героев, по тем или иным причинам, до сих пор не известны широкой общественности. И по сей день, спустя многие десятилетия после окончания войны, работа по поиску и преданию огласке подвигов азербайджанцев, внесших лепту в Победу над фашизмом, продолжается. С февраля текущего года Sputnik Азербайджан начал публикацию серии статей, посвященных участию соотечественников в Движении сопротивления.

О малоизвестных и неизведанных страницах летописи участия азербайджанцев в Движении сопротивления расскажет 9 апреля в 12:00 в ходе онлайн пресс-конференции, организованной мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан, исследователь, доктор философии, научный сотрудник Института философии и социологии Национальной Академии Наук Ильхам Аббасов. На протяжении последних семи лет он изучает роль азербайджанцев в европейском Движении сопротивления, в данный момент завершает монографию об азербайджанских партизанах.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Главные темы

Орбита Sputnik