06:06 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
Пресс-видео

Граждан Пакистана в Азербайджане стало больше – цифры от эксперта

Получить короткую ссылку
150 0 0
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Эксперт рассказал о ситуации с трудовыми мигрантами в Азербайджане, объяснив, на каких основаниях они прибывают в страну и как решаются их проблемы.

По мере роста экономических показателей и открытия новых рабочих мест в Азербайджан увеличивается и число трудовых мигрантов.

О том, сколько, из каких стран и на каких основаниях прибывают в Азербайджан мигранты, рассказал на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов.

"В этом году иностранцев, зарегистрированных по месту своего пребывания в нашей стране, почти на 15% меньше, чем в прошлом году. Первая тройка стран не меняется – Россия, Турция и Грузия. Но если в прошлом году на четвертом месте была Саудовская Аравия, то в этом - Украина", - рассказал Аллахверанов.

Тем временем, граждан, получающих разрешение на временное проживание в Азербайджане, стало больше из Пакистана, хотя в прошлом году это были в основном прибывшие из Великобритании.

Такие изменения эксперт связывает с реализаций в стране различных экономических и региональных проектов, что привлекает иностранных специалистов.

По теме

Служба миграции Азербайджана выдворит из страны иностранцев-нарушителей
Трудовая миграция: проблемы гастарбайтеров в Азербайджане

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik