05:59 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
© Sputnik / Камилла Алиева

В интервью Sputnik Азербайджан эксперт прокомментировал активность на рынке недвижимости.

В Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан председатель Союза риэлторов Азербайджана Эльнур Азадов рассказал об активности на рынке недвижимости. По словам эксперта, около шести миллионов квадратных метров жилья в Баку, Сумгайыте и на Абшероне находятся на стадии проектирования и строительства.

"Цены на недвижимость в старом жилом фонде остались на прежнем уровне. На первичном фоне мы наблюдаем активизацию, и плюс ее в том, что она создает высокую конкуренцию, которая, в свою очередь, создает большой выбор для потребителей. Одновременно улучшают свою работу и строительные компании", - сказал Азадов.

В Азербайджане за последние годы проведены серьезные реформы в сфере строительства и управления недвижимым имуществом, вышли знаковые распоряжения и нормативные акты. Вместе с тем, до сих пор есть неопределенность в вопросе о том, кто придет на смену жилищно-эксплуатационным управлениям. В то же время существует проблема неэффективного управления новостройками. Многие жильцы недовольны соотношением цены и качества услуг управляющих компаний.

Риелтор объяснил, почему аренда квартир в Баку становится дороже >>

По теме

Риелтор предположил, насколько увеличатся цены на квартиры в новостройках Баку

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik