07:52 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.9164
Пресс-видео

Кто его родители и какое у него имущество - о мировоззрении в молодых семьях

Получить короткую ссылку
16720
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

О том, какие проблемы волнуют современную азербайджанскую молодежь и как они решаются, эксперты поговорили на площадке Sputnik Азербайджан. Подробнее смотрите на видео.

В 1997 году президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев подписал распоряжение, согласно которому день проведения первого Форума азербайджанской молодежи – второе февраля - был объявлен Днем азербайджанской молодежи. 

Накануне примечательной даты представители активных молодежных организаций собрались на площадке Мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан, чтобы поговорить о процессах, происходящих в молодежной среде.

В рамках "круглого стола" выступили преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, кандидат исторических наук, член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов Улькер Мехдиева и руководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева.

Азербайджанская молодежь стала более свободной - Гаджиева >>

Эксперты считают, что сегодняшнюю молодежь больше волнует вопрос выбора профессии и спутника жизни без указки родителей.

"Если мы говорим о браке по расчету и браке по любви, то здесь должен быть какой-то баланс. Иначе это приводит к разводу. И, мне кажется, что одной из причин роста случаев разводов является то, что за молодых все решают родители", - сказала Мехдиева.

В свою очередь, Егяна Гаджиева отметила, что азербайджанская молодежь сегодня более свободна, нежели десять лет назад.

По теме

Молодежь ходит в театр ради галочки – эксперт об интересах подрастающего поколения
Мехдиева назвала главную причину переживаний азербайджанской молодежи
Молодежи с ограниченными возможностями здоровья помогут найти работу

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik