00:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Руководитель Института молодых демократов Азербайджана Егяна Гаджиева

Азербайджанская молодежь стала более свободной - Гаджиева

© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
48 0 0

Азербайджанская молодежь получила много новых возможностей, в том числе для построения успешной карьеры, считает эксперт.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. За последние 10 лет планы, взгляды и мировоззрение азербайджанской молодежи сильно изменились, заявила на "круглом столе", организованном в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, руководитель Института молодых демократов АР Егяна Гаджиева.

Предыдущие поколения в Азербайджане не были настолько активными, считает она.

В 1997 году президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев подписал распоряжение, согласно которому день проведения первого Форума азербайджанской молодежи – второе февраля - был объявлен Днем азербайджанской молодежи. За прошедшие с момента обретения Азербайджаном независимости 27 лет в стране родилось и выросло целое поколение молодых людей, которые живут и строят свою карьеру, участвуя в формировании нового азербайджанского общества.

"Лет 10 или 13 назад возможности для молодежи не были такими широкими, не было инструментов, которые могли бы повысить их активность. В результате научно-технического развития и расширения информационной среды современная молодежь получила большую свободу", - отметила Гаджиева.

Азербайджанская молодежь стала свободнее и в экономическом аспекте - современные технологии позволили развивать деятельность как в социально-политической сфере, так и в сфере бизнеса. У молодых людей теперь больше способов и возможностей для построения карьеры, считает Гаджиева.

По мнению эксперта, молодежь всегда была и останется ведущей силой любого общества.


Главные темы

Орбита Sputnik