09:37 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
16430

Глава государства призвал новых руководителей районов работать в рамках закона, привлекать больше инвестиций в свои районы и не мешать предпринимателям работать.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял в формате видеосвязи новых глав исполнительной власти Шамкирского и Джалилабадского районов, дал им свои рекомендации по работе на новой должности, сообщает официальный сайт азербайджанского президента во вторник.

Отметим, что 14 сентября глава республики подписал распоряжение о назначении Рашада Тагиева и Рафига Джалилова главами ИВ Шамкирского и Джалилабадского районов соответственно. Наряду с этим президент распорядился об освобождении Джалилова с должности заместителя начальника Государственной службы по вопросам недвижимости при министерстве экономики.

В ходе беседы с новоиспеченными главами ИВ президент Ильхам Алиев подчеркнул, что те должны работать лишь в рамках закона и оправдать оказанное им доверие, поскольку взяли на себя эту ответственность.

Глава государства предупредил, что в случае нечистоплотной работы любого чиновника ожидает наказание.

Президент также порекомендовал новым главам районов больше усилий прикладывать в направлении привлечения инвестиций как местных, так и иностранных.

"Государство не может брать все на себя. Вся эта работа по созиданию и благоустройству по всей стране и без того проделана по линии государственных инвестиций, следует создать условия для предпринимателей. Необходимо создать возможности для предпринимателей, чтобы они вкладывали средства, создавали рабочие места", - сказал Ильхам Алиев. Глава государства, заметив, что порой возникают проблемы, к бизнесменам предъявляют необоснованные требования и те в итоге отказываются от своих планов, призвал прекратить подобное.

Глава государства в ходе общения с главами Джалилабада и Шамкира отметил большой промышленный и сельскохозяйственный, туристический потенциал данных районов: "Это необходимо эффективно использовать. Посмотрите, государство сделало все, проложены прекрасные дороги, газовые линии, электрические, водные коммуникации, созданы оросительные системы, водохранилища, построены больницы, школы, спортивные сооружения. Остальную работу должны проделать руководители на местах".

Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что новое руководство районов будет следовать его рекомендациям.

"Вместе с тем, жители, активисты Джалилабадского и Шамкирского районов должны постоянно анализировать вашу деятельность. Нужен серьезный общественный контроль. Для усиления общественного контроля вам следует проявлять на местах инициативу с тем, чтобы активисты включились в эту работу по созиданию и благоустройству", - сказал также азербайджанский лидер.

При этом он указал на необходимость обеспечения прозрачности в работе чиновников: "Одновременно работа чиновников, представленных в государственных органах, должна быть настолько прозрачной, чтобы общественный контроль подтвердил это. У нас и без того достаточно много источников информации, и если что-то там пойдет не так, кто-то встанет на неверный путь, мы рано или поздно узнаем об этом. Так что это тоже следует учесть".

Читайте также:

Теги:
Ильхам Алиев, исполнительная власть, Джалилабадский район, Шамкирский район

Главные темы

Орбита Sputnik