12:36 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
374

Когда между Азербайджаном и Арменией будут установлены дипотношения, вопрос вступления Баку в ОДКБ может встать в практическую плоскость, считает замглавы МИД РФ.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Двери ОДКБ должны быть открыты для всех, включая Азербайджан, сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью "Известиям".

Единственное, что, по словам замминистра, может ограничивать вступление, так это определенные положения устава организации, в соответствии с которыми для участия в ОДКБ необходимо наличие между его членами дипломатических отношений.

"Таких отношений между Азербайджаном и Арменией пока нет. Когда они будут установлены — мы надеемся, что это рано или поздно произойдет, — тогда и этот вопрос может встать в практическую плоскость в том или ином виде", - сказал Руденко.

В интервью также был затронут вопрос о возможности создания и продвижения на мировые рынки от лица ЕАЭС единой вакцины от COVID-19. По словам замглавы МИД РФ, такая идея интересна.

Помимо российских препаратов на евразийском пространстве существует фактически несколько вакцин: казахстанская вакцина QazVac уже готова, а белорусские коллеги сказали, что они уже на подходе к выработке своего препарата.

"Поэтому я думаю, вполне реально собраться специалистам, экспертам и обсудить, какая вакцина лучше. А может, оставить все вакцины, поскольку, по мнению медиков, для каждой ситуации, для каждого человека лучше применять специфическую прививку", - отметил Руденко.

Читайте также:

  • Заседание СМИД ОДКБ в Душанбе: на повестке - спор Баку и Еревана

  • Запоздалая реакция Пашиняна: что происходит на границе Азербайджана и Армении

  • Что происходит на границе Азербайджана и Армении?

  • Статус наблюдателя или членство в ЕАЭС: что думают в Баку

Теги:
Андрей Руденко, ОДКБ, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik