13:35 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
23724

Политизация истории является крайне опасной тенденцией, указала Сахиба Гафарова, подчеркнув, что Азербайджан всегда поддерживает братскую Турцию.

БАКУ, 25 апр — Sputnik. В ходе состоявшегося накануне телефонного разговора председателя Милли Меджлиса АР Сахибы Гафаровой и председателя Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафы Шентопа спикеры парламентов братских стран осудили заявление Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена о признании надуманного "геноцида армян".

Байден использовал слово "геноцид" касательно событий 1915 года >>

Телефонный разговор состоялся по инициативе Сахибы Гафаровой, сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса.

Председатель азербайджанского парламента охарактеризовала указанное заявление как историческую ошибку, подчеркнув его неприемлемость. По словам Гафаровой, оно способно перечеркнуть недавно появившиеся надежды на мир и всестороннее сотрудничество между странами региона.

Отметив, что политизация истории является крайне опасной тенденцией, председатель Милли Меджлиса сказала, что Азербайджан всегда поддерживает братскую Турцию.

Председатель парламента Турции поблагодарил Гафарову за ее позицию и оказанную поддержку. Заявив, что предпринятый Администрацией США шаг является большой ошибкой, председатель ВНСТ выразил надежду на то, что эта ошибка будет вскоре исправлена.

В заключение спикеры обменялись мнениями о текущем сотрудничестве и межпарламентских отношениях между Азербайджаном и Турцией.

Теги:
Мустафа Шентоп, Великое национальное собрание Турции, Сахиба Гафарова, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik