02:49 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
143 0 0

Гафарова также подчеркнула особую роль России в восстановлении территориальной целостности Азербайджана и призвала страны МПА СНГ воздействовать на Армению в вопросе карт минных полей.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова во время заседания в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге подняла вопрос отказа Армении предоставить азербайджанской стороне карту минных полей, сообщает Report.

Гафарова напомнила, что в настоящее время проводятся работы по разминированию, в процессе которых гибнут люди, и указала на то, что этих смертей могло бы и не быть, если бы Армения предоставила карту минных полей.

"Вынуждена заявить, что международные организации и структуры должны воздействовать на Армению", - подчеркнула она.

Гафарова также подчеркнула особую роль России в восстановлении территориальной целостности Азербайджана: "Нагорно-Карабахский конфликт уже урегулирован. Здесь хотелось бы подчеркнуть особую роль России, при участии которой было подписано мирное соглашение от 10 ноября".

Коснувшись борьбы с COVID-19, председатель Милли Меджлиса обратила внимание участников ассамблеи на то, что с первых дней пандемии Азербайджан выступил в авангарде борьбы с пандемией.

"Азербайджан оказал финансовую помощь ВОЗ в размере 10 миллионов долларов и гуманитарную поддержку в виде различных средств предотвращения COVID-19 более 30 странам. Также по инициативе Азербайджана состоялась специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН, посвященная борьбе с коронавирусом", - сообщила она.

По теме

Азербайджан продолжает очищать свои земли от мин, заложенных в годы войны и перемирия
Российские саперы за сутки разминировали 12 гектаров земли в Карабахе - видео
Российские миротворцы помогли в ремонте газопровода вблизи города Шуша - фото
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
Инженерные войска АР разминировали несколько тысяч гектаров земель - генерал
Теги:
Сахиба Гафарова, СНГ, Мины, Карта, Азербайджан, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik