18:22 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
377

Высокопоставленная иранская делегация обсуждала коридор в Нахчыван с Баку, Москвой и Анкарой, и стороны пришли к полному консенсусу.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Коридор в Нахчыван не отрежет Иран от Армении и не повредит ничьим интересам, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции в Университете ADA.

"Касательно обеспокоенности насчет границ, она совершенно безосновательна. Это никак не отрежет Иран от Армении, не повредит ничьим интересам", - заверил глава государства, добавив, что из Ирана посредством Нахчыванской железной дороги можно будет ездить в Армению.

Азербайджанский лидер довел до внимания, что некоторое беспокойство было в самом начале послевоенного периода. Тогда высокопоставленная иранская делегация посетила Азербайджан, состоялись подробные обсуждения данного вопроса, были высказаны все точки зрения. Затем делегация также посетила Россию и Турцию, где обсудила тот же вопрос.

Баку, Москва, Анкара и Тегеран заинтересованы в региональном сотрудничестве - Алиев >>

"Мы пришли к полному консенсусу. Иран поддерживает этот проект, а также платформу "3+3", - отметил президент Ильхам Алиев.

По теме

Прибыльно, безопасно и комфортно: новая дорога раскроет туристический потенциал Нахчывана
Что будет с БТК, если Турция построит новую железную дорогу в Азербайджан - эксперты
Президент Алиев рассказал о планах по строительству аэропортов на освобожденных землях
Теги:
Интересы, коридор, Нахчыван, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik