07:49 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1436

Мария Захарова прокомментировала предстоящие в азербайджанской армии оперативно-тактические учения с привлечением 10 тысяч личного состава военнослужащих.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Военные учения Азербайджана не создают рисков для стабильности и безопасности в регионе, они носят плановый характер, сказала официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в ходе брифинга в пятницу.

"По имеющимся у нас данным, упомянутые учения носят плановый характер, направлены на совершенствование боевой подготовки войск и не создают рисков для стабильности и безопасности в регионе", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста.

В азербайджанской армии с 15 по 18 марта пройдут оперативно-тактические учения с привлечением разных видов войск. В частности, к ним будут привлечены до 10 тысяч личного состава военнослужащих, около 100 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц военной авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

На учениях, которые пройдут в горно-лесистой местности со сложным рельефом, основное внимание, с учетом боевого опыта, обретенного во время второй Карабахской войны, будет уделяться управлению войсками, приведению их в состояние боевой готовности и перегруппировке, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

Азербайджанские военнослужащие отправились на шестинедельные учения в Турцию >>

В ходе учений войска выполнят задачи по борьбе с террористическими отрядами (группами), а также с незаконными вооруженными формированиями и проведению контртеррористических операций.

По теме

Турция поблагодарила Азербайджан за участие в учениях "Зима 2021"
Турция проводила азербайджанских военных, принявших участие в учениях "Зима-2021"
Армейская мощь: кадры с военных учений ВС Турции и Азербайджана
О чем говорят учения "Зима-2021" - взгляд из Баку и Анкары
Теги:
МИД России, ВС Азербайджана, военные учения

Главные темы

Орбита Sputnik