13:24 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
304 0 0

Партия "Ени Азербайджан" связана с именем великого лидера Гейдара Алиева, отметил президент Ильхам Алиев.

БАКУ, 5 мар – Sputnik. В пятницу, пятого марта, состоялся VII съезд Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА).

Президент Азербайджана, председатель Партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев выступил на съезде в видеоформате.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Минутой молчания была почтена память шехидов Отечественной войны.

Азербайджанский лидер отметил, что с VI съезда партии прошло три года.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на VII съезде Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА)

"Это были решающие годы для нашей страны, региона. За три года в жизни страны произошло много важных событий. Естественно, самым важным среди них является восстановление нашей территориальной целостности, блестящая Победа, одержанная в Отечественной войне. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, восстановил историческую справедливость, изгнал оккупантов с наших исконных земель, таким образом, историческая справедливость была восстановлена. Наша славная Победа – источник нашей гордости", - отметил Ильхам Алиев.

Успешная энергетическая политика, транспортная политика Азербайджана, по словам президента, не только привела к появлению энергетических и транспортных коридоров, но и создала новые форматы сотрудничества в регионе и в широком смысле – на Евразийском пространстве.

"Сегодня число стран, объединившихся вокруг этих проектов и реализующих их вместе с нами, растет. Это волей-неволей обусловливает неизбежность сотрудничества между этими странами, даже странами, у которых в прежние времена не было особо теплых отношений друг с другом.

"Поэтому правильный анализ, проводимый в последнее время в мире в связи с нашей политикой, и высокая оценка нашей деятельности полностью отражают реальность", - сказал Ильхам Алиев.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на VII съезде Партии "Ени Азербайджан" (ПЕА)

Итоги Второй Карабахской войны, как отметил президент, также создали новые реалии для региона.

"В регионе появились новые возможности сотрудничества. Были созданы важные условия для обеспечения долгосрочного мира, одновременно в нашей стране также появились новые возможности для вступления в новый этап", - заявил азербайджанский лидер.

Партия "Ени Азербайджан", как подчеркнул президент, связана с именем великого лидера Гейдара Алиева.

"Партия была создана вокруг Гейдара Алиева, его политический опыт, знания, заслуги перед народом, истинный патриотизм, проявленный в период работы в Нахчыване, и преданность своему народу сплотили вокруг него прогрессивных людей Азербайджана", - отметил глава государства.

Теги:
Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik