16:48 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (940)
142

Азербайджанский и турецкий лидеры выразили уверенность в том, что начало деятельности мониторингового центра по Карабаху послужит делу обеспечения долгосрочного мира и безопасности в регионе.

БАКУ, 30 янв – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу, 30 января, позвонил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

Ильхам Алиев государства поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с открытием в Агдамском районе Турецко-российского совместного мониторингового центра.

Президент Турции поблагодарил за поздравление.

Главы государств выразили уверенность в том, что начало деятельности этого Центра послужит делу обеспечения долгосрочного мира и безопасности в регионе.

В ходе телефонного разговора с удовлетворением было отмечено, что положения подписанного 10 ноября трехстороннего Заявления выполняются.

Во время беседы было подчеркнуто, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией и впредь будут успешно развиваться во всех сферах.

Лидеры двух стран выразили удовлетворение активным участием турецких компаний в работах по восстановлению и реконструкции на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

Президенты Азербайджана и Турции также отметили важность взаимной поддержки в борьбе с пандемией.

Напомним, что в субботу в Агдамском районе состоялось открытие Совместного российско-турецкого мониторингового центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В церемонии открытия приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, заместитель министра обороны Турции Юнус Эмре Караосманоглу и заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (940)
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik