00:23 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (594)
45530

Говоря о безосновательном утверждении министра иностранных дел Армении о статусе нагорно-карабахского региона Азербайджана, в ведомстве напомнили, что вопрос статуса закрыт.

БАКУ, 14 янв - Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики подтверждает, что незаконные визиты государственных служащих Армении на территорию Азербайджана недопустимы. Об этом говорится в распространенном в четверг, 14 января комментарии Управления пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"Если министр иностранных дел Армении снова посетит Азербайджан без разрешения официального Баку, это может дорого обойтись армянской стороне", - говорится в информации азербайджанского министерства.

"Что касается безосновательного утверждения министра иностранных дел Армении о статусе нагорно-карабахского региона Азербайджана, то мы хотели бы напомнить официальным лицам Армении, что президент Ильхам Алиев отправил вопрос статуса на свалку истории", - заявляет МИД Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (594)
Теги:
визиты, Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik