06:52 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
37930

С начала октября по Гяндже было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов, в результате которых погибли десятки человек.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари вместе с делегацией, возглавляемой заместителем председателя Палаты депутатов Италии, посетили Гянджу, пострадавшую от ракетных обстрелов с территории Армении.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

Зарубежные гости осмотрели территорию города, разрушенную в результате ракетного обстрела, на месте ознакомились с результатами армянских военных преступлений.

Гостей сопровождали депутаты от Гянджи.

Начиная с 4 октября по Гяндже с территории Армении было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали Гянджу баллистическими ракетами. По данным Генпрокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

По теме

Известный ученый перечислил деньги на образование осиротевшей при обстреле Гянджи малышки
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Азербайджанская певица посвятила песню детям-жертвам обстрела Гянджи и Барды
Трагедия в Гяндже: Рамиль Агасиев представил фильм, снятый на скрытую камеру
Теги:
Депутаты, Италия, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik