02:42 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
113731

Армения не видит дипломатического решения карабахского конфликта, и главная ее цель - продолжение военной оккупации территорий Азербайджана, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Армения не придает значения режиму прекращения огня и открыто его нарушает, говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана.

В ведомстве отметили, что 26 октября в 08:05, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения Азербайджанской армии в селе Сафиян Лачинского района. Также интенсивному обстрелу ВС Армении подверглись город Тертер и села Тертерского района.

Армения в очередной раз не придает значения режиму прекращения огня и открыто нарушает его. Что в очередной раз является показателем целенаправленного игнорирования Арменией своих обязательств и явного неуважения усилий международных посредников, подчеркнули в МИД Азербайджана.

"По-видимому, как заявил премьер-министр Армении, эта страна не видит дипломатического решения конфликта, и главная ее цель - продолжение военной оккупации территорий Азербайджана", - заметили в ведомстве.

Азербайджан привержен своим обязательствам и демонстрирует уважение к согласованному гуманитарному прекращению огня. Вся ответственность за нарушение режима прекращения огня и продолжение напряженности в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении, заключили в министерстве.

По теме

Противник обстреливает села Агдамского района - Минобороны Азербайджана
Минобороны Азербайджана сообщило, что противник обстрелял Тертерский район
Армия Азербайджана полностью соблюдает режим прекращения огня - Минобороны АР
Сопредседатели МГ ОБСЕ встретятся с главами МИД Азербайджана и Армении в Женеве
Теги:
Режим прекращения огня, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik