Новости

Армения открыто нарушает режим прекращения огня - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Армения не видит дипломатического решения карабахского конфликта, и главная ее цель - продолжение военной оккупации территорий Азербайджана, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Армения не придает значения режиму прекращения огня и открыто его нарушает, говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана.

Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Противник подвергает обстрелу подразделения Азербайджанской армии - Минобороны

В ведомстве отметили, что 26 октября в 08:05, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения Азербайджанской армии в селе Сафиян Лачинского района. Также интенсивному обстрелу ВС Армении подверглись город Тертер и села Тертерского района.

Армения в очередной раз не придает значения режиму прекращения огня и открыто нарушает его. Что в очередной раз является показателем целенаправленного игнорирования Арменией своих обязательств и явного неуважения усилий международных посредников, подчеркнули в МИД Азербайджана.

"По-видимому, как заявил премьер-министр Армении, эта страна не видит дипломатического решения конфликта, и главная ее цель - продолжение военной оккупации территорий Азербайджана", - заметили в ведомстве.

Азербайджан привержен своим обязательствам и демонстрирует уважение к согласованному гуманитарному прекращению огня. Вся ответственность за нарушение режима прекращения огня и продолжение напряженности в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении, заключили в министерстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader