11:57 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1151132

Госслужба призвала каждого, кто получит уведомление о призыве в ряды Азербайджанской армии, явиться в местное отделение службы по месту регистрации.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В ходе частичной мобилизации в ряды ВС Азербайджана будут привлекаться как офицеры, так и военнослужащие нижнего уровня.

Как сообщил первый заместитель начальника Государственной службы по мобилизации и военному призыву Заур Абдуллаев в ходе состоявшегося в понедельник брифинга для журналистов, Главнокомандующий ВС Азербайджана подписал распоряжение об объявлении частичной мобилизации в стране.

Согласно планам, утвержденным для проведения частичной мобилизации, к комплектации армии будут привлекаться находящиеся в запасе солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, а также офицеры, в зависимости от воинского звания, в возрасте до 50 лет и старше, сказал он.

Госслужба имеет возможность обеспечить воинские части необходимым числом военнослужащих, а также военной техникой.

"От имени госслужбы доводим до сведения военнослужащих - как только они получат звонки или SMS-сообщения, пусть приходят в отделения и управления службы по месту регистрации", - сказал Абдуллаев.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Что происходит в доме, где погибла целая семья в Нафталане – видео 18+ >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

По теме

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек
Азербайджанская армия наступает в направлении Агдере и Тертера - официально
Азербайджанская армия заняла стратегическую высоту Муров
Армия Азербайджана освободила выгодные высоты вокруг села Талыш
Теги:
Офицеры, Военные, Мобилизация

Главные темы

Орбита Sputnik