20:22 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
895 0 0

Азербайджан ждет объяснений от российской стороны по поводу того, на каких основаниях продолжается вооружение Армении, заявил помощник президента.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Из России в Армению поставляются военные грузы, что серьезно беспокоит Азербайджан, сказал помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров.

Отметив, что объяснения российской стороны не вполне устраивают Баку, Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан ждет внесения ясности в вопрос того, на каких основаниях продолжается интенсивное вооружение Армении. Он также напомнил, что во время событий в Товузе Армения продемонстрировала, что продолжает захватническую политику.

"Нас не устраивает ответ, что якобы самолетами перевозятся стройматериалы. Они могут поставляться и другими путями", - сказал помощник президента.

Ранее в ходе своего визита в Баку министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, прибывший с рабочим визитом для участия в церемонии торжественного открытия конкурса "Кубок моря", заверил, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности на Южном Кавказе.

Отметив, что Москве знают об обеспокоенности, которую вызвали в Баку перелеты российской авиации на базу в Армении, глава Минобороны РФ подчеркнул, что связаны они с проводимыми на российской базе в Армении работами по строительству социальных объектов для военнослужащих. Кроме того, по его словам, в рамках призывной кампании некоторые военнослужащие прибывали на место службы, других возвращали домой.

По теме

Сбит очередной тактический беспилотник, запущенный ВС Армении на разведку
МИД Азербайджана: геноцид в Баллыгая - один из актов массового истребления
Армении не удастся воспользоваться ситуацией вокруг Алавердяна - МИД АР
Баку возлагает особые надежды на роль Москвы в карабахском урегулировании - Байрамов
Теги:
Азербайджан, Россия, вооружение, Хикмет Гаджиев

Главные темы

Орбита Sputnik