03:42 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
132 0 0

По данным правительства, в Азербайджане стало набираться достаточно средств и препаратов для борьбы с коронавирусом.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. В Фонд борьбы с коронавирусом перечислено более 110 миллионов манатов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом, выступая на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, заявил пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.

"Кроме того, в страну доставлено достаточно средств для борьбы с заболеванием: препараты, скафандры, шлемы и маски. В стране начато производство защитных медицинских масок. На сегодня созданы запасы около пяти миллионов масок. Ежедневно в аптеки отпускаются по 450 тысяч масок для продажи", - отметил Мамедов.

Однако имеются и негативные факторы, указал он. В частности, после усиления карантинных мер, начиная с 5 апреля, правила социальной изоляции продолжают нарушаться. Только в течение суток, с 7 по 8 апреля, выписаны административные протоколы в отношении 373 тысяч граждан. И это только те нарушители, которых смогла выявить полиция, подчеркнул представитель правительства.

В результате арестованы два человека, выявлены два работающих объекта общепита, а также двоих граждан привлекли к уголовной ответственности.

"Ведутся меры по борьбе с необоснованными звонками, ложными сообщениями, выявляется подтасовка пропусков. Все это демонстрирует, что очень много выдано незаконных разрешений, даже в государственных органах. Работодатели вызвали на работу более 30% сотрудников", - заявил Мамедов.

По теме

Дорожная полиция в Баку не дремлет: штрафуют за нарушение карантина – видео
Член общественного комитета Минюста: в тюрьмах нет COVID-19, но карантин есть
Как МЧС дезинфицирует объекты в Баку - видео
Полиция наказала еще 1500 нарушителей карантина на колесах
Теги:
карантин, Кабинет министров АР, Азербайджан, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik