04:50 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
105 0 0

В период пандемии коронавируса удалось вернуть на родину граждан, которые не смогли покинуть страны из-за закрытия границ и остановки транспортного сообщения.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Обеспечено возвращение в Азербайджан около 15 тысяч граждан, находившихся за рубежом. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР заявил заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Больных коронавирусом в Азербайджане стало больше на сотню >>

В связи с угрозой распространения коронавируса приезжие были размещены в специальных карантинных зонах.

Напомнив, что до 20 апреля приостановлен въезд и выезд в Азербайджан, в том числе посредством воздушного и сухопутного сообщения, Гаджиев указал, что эти ограничения не распространяются на международные грузоперевозки. Данные меры преследовали цель снизить инфицирование и установить контакты больных внутри страны. В то же время следует учесть вместимость карантинных зон, отметил он.

"Мы хотим выразить благодарность нашим гражданам за рубежом за проявленное понимание и сдержанность. Определенные трудности не исключены, но тенденция происходящих событий демонстрирует, что правительство Азербайджана, как и прежде, рядом со своими гражданами", - заявил завотделом Администрации Президента.

В течение последних дней были зафиксированы частные случаи пересечения российско-азербайджанской границы в тех случаях, когда на родину везли хоронить тела соотечественников, отметил он. При этом Гаджиев поспешил уточнить, что причиной смерти последних не являлся коронавирус.

Дипломатические представительства Азербайджана за рубежом продолжают контактировать с гражданами, напомнил завотделом АП: "Оказывается поддержка тем, кто оказался в затруднительном положении. Естественно, это не касается тех, кто длительное время живет за границей за собственные средства".

Всем, кто может оставаться за рубежом, Гаджиев посоветовал придерживаться карантина и пока не возвращаться на родину.

По теме

Полиция наказала еще 1500 нарушителей карантина на колесах
Главный инфекционист: охват коронавируса в Азербайджане невысок
Карантин не помеха: людям с инвалидностью продолжат выплачивать пособия
Минэкономики представило детальный механизм финансовой поддержки предпринимателей
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Кабинет министров АР

Главные темы

Орбита Sputnik