08:23 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1039 0 0

Данная мера нацелена на оперативное выявление внутренних случаев инфицирования коронавирусом и позволит системе здравоохранения и карантинным центрам работать более эффективно.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Начиная с полуночи воскресенья, 5 апреля полностью прекращен въезд в Азербайджан, как воздушным, так и наземным транспортом. Исключение составят перевозки грузов, говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Такое решение принято в рамках работ по противодействию пандемии заболевания COVID-19. Блокировка границ продлится до конца особого карантинного режима в Азербайджане, то есть до 00:00 20 апреля 2020 года.

Указанная мера, как ожидается, поможет оперативному выявлению случаев коронавирусной инфекции внутри республики и более эффективному управлению работой карантинных пунктов. Также это повысит готовность страны к госпитализации заболевших лиц.

Ввиду чрезвычайных условий, созданных глобальной пандемией коронавируса, в Оперативном штабе призывают остающихся за рубежом граждан Азербайджана проявлять сдержанность и понимание, неукоснительно следовать карантинному режиму в странах пребывания, воздерживаться от поездок и в особых случаях обращаться в дипломатические представительства Азербайджанской Республики.

Отметим, что после того, как Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение по миру коронавируса как пандемию, в Азербайджан из различных стран были возвращены около десяти тысяч граждан республики.

По теме

Полиция за сутки развернула назад на постах у Баку тысячи автомобилистов и машин
Полиция арестовала десяток, оштрафовала пять тысяч нарушителей карантина
Символ Баку окрасится в флаги всех стран, пострадавших от коронавируса
Теги:
карантин, Коронавирус, Границы, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik