19:17 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Нехватка воды в Азербайджане: проблема и пути ее решения (28)
119 0 0

На проектирование и бурение десяти субартезианских скважин для в Губинском районе из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяются 700 тысяч манатов.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Распоряжение о дополнительных мерах по улучшению водоснабжения населенных пунктов в Губинском районе Азербайджана подписал в четверг, 2 апреля президент Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Для улучшения орошения посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в девяти населенных пунктах Губинского района, где проживают 33,190 тысячи человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде, ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" на проектирование и бурение десяти субартезианских скважин из госбюджета будут выделены 700 тысяч манатов.

Согласно опубликованному на портале Администрации Президента АР списку, работы по прокладке одной субартезианской скважины пройдут в селах Алексеевка, Амсаргышлаг, Биринджи Нюгеди, Давудоба, Гедикгышлаг, Икинджи Нюгеди, Вялвяля, Ялавандж, а в поселке Зардаби мелиораторы пробурят сразу два колодца.

Дорожники отремонтировали подъездной путь к пригородам Баку >>

Минфину поручено обеспечить финансирование в указанной сумме.

Несколькими днями ранее аналогичная сумма была выделена на проектирование и бурение десяти субартезианских скважин в Хачмазском районе.

Тема:
Нехватка воды в Азербайджане: проблема и пути ее решения (28)

По теме

На решение проблем жителей Агстафы и Товуза выделено свыше 17 миллионов манатов
Жителей Джалилабада избавят от проблем с водой - список
Решены проблемы с водой в еще одном районе Азербайджана
Президентское распоряжение решит проблемы водоснабжения в селах Гёйгёля - список
Теги:
Ильхам Алиев, Губинский район, Водоснабжение, Артезианский колодец

Главные темы

Орбита Sputnik