11:09 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
794911

Применение наказаний за нарушение карантинного режима в столице анонсировал представитель столичной дорожной полиции, где намерены сами решать, насколько оправдана каждая поездка.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. Дорожная полиция будет штрафовать автомобилистов, которые без надобности ездят по Баку. Об этом сообщил Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов, указав, что такими действиями эти граждане способствуют распространению коронавируса в городе.

Почтовые работники Азербайджане и письма доставят, и деньги примут >>

Ранее в СМИ прошла информация, что начиная с воскресенья в Баку начаты полицейские рейды, в ходе которых останавливаются водители транспортных средств, использующие свои автомобили без крайней необходимости, и в их отношении принимаются административные санкции.

"Несмотря на то, что мы со вчерашнего дня проинформировали население о запрете, до сих пор видим тех, кто выезжает на частном транспорте. Это очень серьезно нас беспокоит. Считаю, что все должны правильно выполнять требования карантина. Если этого не делается, то нужно прибегнуть к административным взысканиям", - заявил представитель дорожной полиции.

Он посоветовал каждому примкнуть к кампании Evdə qal и тем самым обеспечить свою безопасность и защитить близких.

Асадов, в частности, предупредил о штрафовании водителей транспорта, ездящих в Баку с региональными номерами.

Дорожный полицейский не рекомендует выезжать на автомобиле только для того, чтобы купить хлеб.

"Если сегодня многие места закрыты, то зачем нужно пользоваться частным транспортом? А то, каким образом мы будем определять значимость (обоснованность - ред.) поездки, касается лишь нас", - подчеркнул Асадов.

Что же касается размера штрафных санкций, то дорожный полицейский обещал проинформировать общественность об этом позже.

Между тем, еще 27 марта Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР вынес решение об усилении с 29 марта особого режима социальной изоляции граждан. В оповещении Оперштаба указывается, что передвижение в пределах столичного региона будет свободным.

В то же время, еще 27 марта в министерстве внутренних дел Азербайджана опровергли слухи полном запрете на передвижение по столице.

По теме

Попасть в Баку обманом не получится: полиция контролирует объездные дороги
Второстепенные дороги, ведущие в столицу, также под контролем - фото
В районах Азербайджана введен запрет на въезд и выезд
Как работает ограничение движения транспорта между районами Азербайджана - фото

Главные темы

Орбита Sputnik