08:29 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
134 0 0

Азербайджан расположен в сложном регионе, и важнейший вопрос обороны страны связан с нагорно-карабахским конфликтом, заявил Джеймс Шарп.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Великобритания долгие годы поддерживает реформы Азербайджана в сферах обороны и безопасности, сказал британский посол в АР Джеймс Шарп на открытии курсов, которые правительство Британии организовало для азербайджанских военнослужащих.

Напомнив, что британское правительство организовало курсы английского языка для азербайджанских военнослужащих, и проходили они как в Азербайджане, так и в Великобритании, дипломат выразил удовлетворение, что в этот раз курсы проходят в Баку с участием представителей Грузии.

"Курсы, связанные с управлением в сфере обороны, очень важны. Великобритания является постоянным членом НАТО и Совета Безопасности ООН, и у нас есть глобальные интересы", - заметил он.

Britaniyanın Azərbaycandakı səfiri Ceyms Şarp
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Британский посол в АР Джеймс Шарп

Азербайджан расположен в сложном регионе. Важнейший вопрос обороны Азербайджана связан с нагорно-карабахским конфликтом, подчеркнул Шарп.

Наряду с этим посол призвал принять во внимание и географические вопросы. Он указал на наблюдающийся рост транснациональных и трансграничных угроз – наркоторговля, киберопасность, незаконная миграция, терроризм и прочее.

"Вероятно, в будущем к проблемам безопасности добавится изменение климата", - считает дипломат.

В Баку в понедельник, 27 января, стартовали недельные курсы для высокопоставленных представителей Азербайджана и Грузии в области обороны и безопасности. Проводятся они военнослужащим академии обороны Великобритании Дареном Хьюджсом и профессором Кранфилдского университета Лаурой Клейер.

Участники курсов расширят свои профессиональные знания и навыки анализа в управлении системами защиты и безопасности.

В открытии курсов приняли участие посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, заместитель атташе по обороне, майор Уильям Джордж и заместитель начальника Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Азербайджана полковник Мирза Абдуллаев.

По теме

Чего ждать Азербайджану от нового правительства России - отвечает Караваев
Ильхам Алиев в Давосе: Азербайджан проводит дружелюбную политику в отношении соседей
Члены миссии ПАСЕ встретились с представителями парламентских партий Азербайджана
Азербайджан заинтересован в партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом - Ахмедов
Теги:
Великобритания, Азербайджан, Джеймс Шарп

Главные темы

Орбита Sputnik