23:04 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
760 0 0

Азербайджанский суд обязал Рафаэля Джабраилова вернуть долг, в залог которого он оставил собственное депутатское удостоверение. Депутат сам попросил лишить его мандата.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Депутат азербайджанского Милли Меджлиса Рафаэль Джабраилов обратился в связи с отказом от депутатского мандата, спикер законодательного органа дал соответствующее поручение, сообщает парламентский корреспондент Sputnik Азербайджан в понедельник, 30 сентября.

Зимой текущего года состоялось судебное слушание в связи с не выплаченным Джабраиловым долгом в 300 тысяч долларов. Решением суда депутата обязали вернуть долг, решение осталось в силе и после апелляции со стороны Джабраилова. Сумма была одолжена в 2015 году на строительные проекты и нотариально оформлена, в качестве гарантии депутат заложил собственное депутатское удостоверение.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на первом заседании осенней сессии дал Аппарату парламента распоряжение принять соответствующие меры в связи с обращением депутата Джабраилова об отказе от должности депутата.

Rafael Cəbrayılov , arxiv şəkli
Рафаэль Джабраилов

Документы следует согласно законодательству подготовить и направить в Центральную избирательную комиссию, заявил спикер.

Али Гасанов ответил на попытки фальсифицировать новейшую историю страны >>

Рафаэль Джабраилов, согласно Конституции АР, сам обратился в парламент в связи с отказом от депутатского статуса, сообщил в свою очередь председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Джабраилов извинился перед коллегами и избирателями, сказал глава комитета.

По теме

Депутат не должен лишаться мандата из-за каждого мелкого случая
Лишить депутата мандата можно будет 63 голосами
Депутат ММ: нельзя лишать мандата, игнорируя 40 тысяч избирателей
Теги:
Милли Меджлис АР, Отставка, мандат, Депутат

Главные темы

Орбита Sputnik