18:12 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев

Тема ОДКБ не стоит на повестке дня - Администрация Президента АР

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
99 0 0

Гаджиев прокомментировал заявления армянской стороны о том, что "Армения может заблокировать получение статуса наблюдателя или партнера ОДКБ".

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджан не делал никаких обращений по поводу получения какого-либо статуса в ОДКБ, сказал Report заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Ранее в Ереване зачем-то особо подчеркивали, что "Армения может заблокировать получение статуса наблюдателя или партнера ОДКБ любым недружественным ей государством".

Эта тема не стоит на повестке дня, подчеркнул Гаджиев.

"Видимо, Армения, исходя из своих фобий, настолько обеспокоена этой темой, что даже при отсутствии такого обращения со стороны Азербайджана пытается поднять этот вопрос вне дипломатических рамок", - заявил завотделом.

Гаджиев также отметил, что Армения наносит переговорному процессу по нагорно-карабахскому урегулированию большой ущерб, предпринимает провокационные шаги для срыва переговоров. В связи с этим, по его словам, позиция Азербайджана будет представлена на предстоящей встрече сопредседателям и армянской стороне на фоне деструктивных заявлений руководства Армении.

Отвечая на вопрос, встретятся ли главы МИД Азербайджана и Армении в рамках открытия очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, представитель Администрации Президента Азербайджана отметил, что такие мысли есть, и заверил, что когда проведение этой встречи будет согласовано сторонами, во внешнеполитическом ведомстве сделают соответствующие заявления для общественности.


Главные темы

Орбита Sputnik