13:51 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Глава Государственного агентства по туризму АР Фуад Нагиев

Баку призвал предотвратить пропаганду туристического потенциала оккупированных территорий

© Sputnik / Murad Orujov
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
41 0 0

Непозволительно пропагандировать как туристические дестинации оккупированные территории и зоны военных конфликтов, убеждены в ГАТ.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Недопустимо проводить пропаганду туристических возможностей территорий, находящихся под оккупацией и конфликтных зон, приводит слова председателя Государственного агентства по туризму (ГАТ) Азербайджана Фуада Нагиева в ходе 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации в Санкт-Петербурге пресс-служба ведомства в четверг.

Некоторые страны на онлайн-платформах, выставках и международных мероприятиях допускают провокации против территориальной целостности других государств, сказал Нагиев.

"Это крайне недопустимо и должно быть предотвращено", - подчеркнул глава агентства.

Соблюдение членами принятых в организации этических норм может привести к повышению эффективности ее деятельности и престижа, заметил руководитель ГАТ.

Сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации приступила к работе в Санкт-Петербурге 9 сентября, в ней участвуют руководители государственных органов, ответственных за сферу туризма, а также представители бизнеса. Всего в работе сессии участвуют более тысячи человек, в том числе 65 министров и заместителей министров, которые обсуждают роль туризма в образовании и создании новых рабочих мест, инноваций в поддержке международного туризма.


Главные темы

Орбита Sputnik