03:17 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства

Президент Алиев и его супруга встретились с деятелями культуры и искусства

© Official website of President of Azerbaijan Republic
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (71)
46 0 0

Азербайджанский лидер дал поручения по ряду важных вопросов на встрече с представителями сферы культуры и искусства.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились в пятницу, первого марта, с группой деятелей культуры и искусства. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Республика успешно преодолела кризис, наблюдаемый несколько лет назад, заявил в своем выступлении на встрече глава государства.

"2017 год был годом экономической стабилизации. В прошлом году мы уже вступили фазу в экономического развития, а в этом году развитие уже проявляется в еще больших размерах", - сказал президент Алиев.

Реформы позволили предпринять очень серьезные шаги в социальной сфере. С начала этого года началась реализация социальных проектов, подготовленных в прошлом году, заявил Ильхам Алиев. Он указал на осуществление реформ, наряду с экономикой, также в сфере образования, благодаря чему в обществе восстанавливается прежнее уважение к профессии учителя. Также изменения проведены в сфере здравоохранения: "Принято решение, и надеюсь, что со следующего года мы перейдем к системе обязательного медицинского страхования".

Серьезная потребность в реформах есть в судебно-правовой сфере, в области градостроительства, заметил президент.

"Процесс хаотичной застройки в городе Баку уже прекращается. Перед Комитетом по градостроительству и архитектуре поставлены очень серьезные задачи положить этому конец", - завил азербайджанский лидер.

Нельзя позволить, подчеркнул он, чтобы в строительном секторе образовался застой: "Строительство – один из секторов, придающих импульс экономике, отрасль, создающая десятки тысяч рабочих мест. Однако последующие правила градостроительства в Баку должны основываться на генеральном плане, и красивый облик нашего прекрасного города должен стать еще краше".

Увольнения на ТВ вызваны плохим управлением и негативной атмосферой - Нацсовет >>

Глава государства также отметил большую работу, проделанную в последние годы в сфере культуры: "Я, как президент, всегда старался уделять внимание этой сфере. Считаю, что проделанная работа должна быть оценена". Молодое поколение должно воспитываться в национальном духе, в таком случае Азербайджан может всегда идти по пути независимости, подчеркнул он.

"Конечно, главный фактор для достижения этого - наша культура, искусство, литература, национальное мышление", - отметил Ильхам Алиев.

Затем выступили председатель Союза писателей, народный писатель Анар, председатель Союза композиторов, народная артистка Фирангиз Ализаде, народный артист Ариф Бабаев, народная артистка Азербайджана и СССР, депутат Милли Меджлиса Зейнаб Ханларова, ректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народный артист Фархад Бадалбейли, народный артист Азербайджана и СССР Таир Салахов и другие.

В ходе встречи деятели искусств и культуры выразили президенту республики благодарность за поддержку государством искусства и культуры, а также выступили с различными предложениями. Некоторые высказались за установку памятников в столице различным общественным деятелям, сыгравшим немаловажную роль в развитии города и имеющие заслуги перед страной. Также было предложено создать в стране коллекцию классических музыкальных инструментов, учредить новую должность главного художника в городах и регионах, аналогично должности главного архитектора.

В завершение встречи глава государства дал поручения по решению поднятых важных вопросов.

Тема:
Реформы в Азербайджане (71)
Теги:
культура, Мехрибан Алиева, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik