03:50 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9284
Президент Ильхам Алиев принял министра экономического развития России Максима Орешкина

Президент Алиев - на встрече с министром экономического развития России

© Official web-site of President of Azerbaijan Republic
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
50 0 0

Президент Алиев выразил уверенность в том, что нынешний визит российского министра в Азербайджан внесет вклад в дальнейшее расширение двухсторонних связей.

БАКУ, 9 фев - Sputnik. Проводится конкретная работа в связи с выполнением договоренностей, достигнутых между главами Азербайджана и России, заявил президент Ильхам Алиев на встрече с делегацией во главе с министром экономического развития РФ, сопредседателем азербайджано-российской межправительственной комиссии Максимом Орешкиным.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Алиев напомнил о недавней встрече с Максимом Орешкиным в Давосе, и выразил уверенность в том, что его нынешний визит в Азербайджан внесет вклад в дальнейшее расширение двухсторонних связей.

"Уверен, что в ходе визита будут проведены плодотворные обсуждения, связанные с торговым оборотом между нашими странами, дальнейшим расширением экономического сотрудничества в области транспорта, создания совместных предприятий и других сферах", - сказал глава государства.

Подчеркнув успешное развитие отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией во всех областях, президент Алиев особо отметил, что проводится конкретная работа в связи с выполнением договоренностей, достигнутых между президентами двух стран, а также документов, подписанных в ходе его официального визита в Россию в сентябре минувшего года.

Иранский посол анонсировал встречу президентов Азербайджана, России и Ирана >>

По мнению азербайджанского лидера, это служит показателем высокого уровня двухстороннего сотрудничества.

Президент Алиев напомнил, что в 2019 году будет сдан в эксплуатацию мост через реку Самур, что создаст хорошие возможности для передвижения граждан обеих стран и послужит дальнейшему расширению сотрудничества.

Глава государства отметил также значение состоявшейся сегодня в Гаджигабуле закладки фундамента завода по производству автомобилей "ГАЗ".

Он выразил уверенность в том, что в ходе визита делегации во главе с Максимом Орешкиным в Азербайджан будут проведены плодотворные обсуждения перспектив отношений в рамках дорожной карты, связанной с сотрудничеством в экономической сфере.

Российский министр в свою очередь отметил, что в ходе каждого визита в Азербайджан делегация РФ знакомится с отдельными регионами и городами, многочисленными живописными местами страны. Подчеркнув осуществление активного сотрудничества с Азербайджаном в рамках дорожной карты, утвержденной в ходе официального визита азербайджанского лидера в Россию, Орешкин констатировал позитивную динамику в торговом обороте, инвестициях и реализации совместных проектов.

Глава Минэкономразвития РФ сообщил, что российская делегация уж побывала на азербайджано-российской границе и ознакомилась с ходом работ по строительству моста через реку Самур. 

Амбициозные планы: какие мегапроекты сблизят Азербайджан и Россию >>

Орешкин подчеркнул, что проводимые в настоящее время работы по усовершенствованию трех пропускных пунктов вдоль азербайджано-российской границы свидетельствуют о применении комплексного подхода к развитию взаимного транспортного сообщения между Азербайджаном и Россией.


Главные темы

Орбита Sputnik