22:47 15 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Ризван Гусейнов

Азербайджан не сформировал свое мнение о Ближнем Востоке - Гусейнов

© Sputnik / Kemale Aliyeva
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
9710

Отношение к Ближнему Востоку в Азербайджане формируется из того, что пишет западная или российская пресса, тогда как необходимо готовить собственных специалистов по региону, считает Ризван Гусейнов.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. К концу XX века Азербайджан подошел без знаний о положении дел на Ближнем Востоке, не поставлены цели или не определены ожидания от региона, сказал директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов в ходе "круглого стола" на тему "Процессы на Ближнем Востоке и безопасность Южного Кавказа в 2019 году", проходящего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в понедельник, десятого декабря.

"Это привело к тому, что нам трудно найти свое место во взаимодействии с Ближним Востоком. Мы читаем то, что пишет западная или российская пресса. У нас нет своего мнения о регионе, в страны которого мы едем, заключаем договоры. Что Азербайджану нужно в этом регионе, от этих стран - не знаем",- сказал Гусейнов.

Отношение, альтернативное российскому, предоставит подготовка собственных кадров, причем подготовка, лежащая вне традиции. До сих пор в основном армянские специалисты определяют повестку по этому региону в России, указал политолог.

"Наши кадры могут предложить альтернативное мнение, а российское политологическое сообщество решит, какое выбрать. И это будет зависеть от того, как наше предложение, видение будет соответствовать их интересам и видению", - сказал директор центра.

России следует переформатировать свое отношение к региону Ближнего Востока, которое формировалось последние несколько столетий, заключил эксперт.

Теги:
Ближний Восток, Ризван Гусейнов

Главные темы

Орбита Sputnik