21:28 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
© Sputnik / Evgeny Odinokov
Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков (слева) во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

До того, как промаршировать в День Победы перед многочисленными гостями по главной площади Москвы, парадные расчеты и техника не раз участвуют в репетициях этого грандиозного действа.

Очередной традиционный парад по случаю 9 мая - Дня Победы пройдет в торжественный день в российской столице на Красной площади.

Ежегодно в этом параде принимают участие тысячи военнослужащих различных родов войск Российской Федерации, привлекается большое количество военной техники. На ежегодный парад, за которым наблюдает президент РФ, прибывают высокопоставленные гости из других государств. Также к участию в параде периодически приглашаются представители вооруженных сил различных стран, участвовавших в борьбе с фашизмом.

Так, в прошлогоднем параде, состоявшемся из-за пандемии не в мае, а в июне, принял участие парадный расчет азербайджанской армии из 75 военнослужащих.

К параду в честь Дня Победы всегда готовятся очень серьезно и долго, чтобы все прошло на должном уровне. В фотоленте Sputnik можно увидеть репетицию парадных расчетов и технику, которая пройдет по Красной площади.

Теги:
Москва, День Победы, фото, репетиция, Парад

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik