Новости

Кадры с репетиции парада в честь Дня Победы в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
До того, как промаршировать в День Победы перед многочисленными гостями по главной площади Москвы, парадные расчеты и техника не раз участвуют в репетициях этого грандиозного действа.

Очередной традиционный парад по случаю 9 мая - Дня Победы пройдет в торжественный день в российской столице на Красной площади.

Более миллиона человек из 60 стран исполнили песню День Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2020
Видео
"День Победы" на разных языках: песню исполнили более миллиона человек - видео

Ежегодно в этом параде принимают участие тысячи военнослужащих различных родов войск Российской Федерации, привлекается большое количество военной техники. На ежегодный парад, за которым наблюдает президент РФ, прибывают высокопоставленные гости из других государств. Также к участию в параде периодически приглашаются представители вооруженных сил различных стран, участвовавших в борьбе с фашизмом.

Так, в прошлогоднем параде, состоявшемся из-за пандемии не в мае, а в июне, принял участие парадный расчет азербайджанской армии из 75 военнослужащих.

К параду в честь Дня Победы всегда готовятся очень серьезно и долго, чтобы все прошло на должном уровне. В фотоленте Sputnik можно увидеть репетицию парадных расчетов и технику, которая пройдет по Красной площади.

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкГлавнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков (слева) во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков (слева) во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
1/18
Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков (слева) во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Воздушно-десантных войск во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Военнослужащие ВДВ во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
2/18
Военнослужащие Воздушно-десантных войск во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Ударные вертолеты Ми-28Н Ночной охотник в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
3/18
Ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Военнослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
4/18
Военнослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoКурсантки Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Курсантки Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
5/18
Курсантки Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкТанк Т-72Б3М во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Танк Т-72Б3М во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
6/18
Танк Т-72Б3М во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкЧлен экипажа тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Член экипажа тяжелой огнеметной системы ТОС-1А Солнцепёк во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
7/18
Член экипажа тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкМногоцелевые вертолеты Ми-8 во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Многоцелевые вертолеты Ми-8 во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
8/18
Многоцелевые вертолеты Ми-8 во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкКурсанты Московского Военно-музыкального училища Министерства Обороны РФ им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Курсанты Московского Военно-музыкального училища Министерства Обороны РФ им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
9/18
Курсанты Московского Военно-музыкального училища Министерства Обороны РФ им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© REUTERS / Maxim ShemetovЗрители наблюдают за репетицией парада в честь Дня Победы, который знаменует годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, на Красной площади в центре Москвы, Россия.
Зрители наблюдают за репетицией парада в честь Дня Победы, который знаменует годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, на Красной площади в центре Москвы, Россия - Sputnik Азербайджан
10/18
Зрители наблюдают за репетицией парада в честь Дня Победы, который знаменует годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне, на Красной площади в центре Москвы, Россия.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВетеран Великой Отечественной войны наблюдает за генеральной репетицией парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Ветеран Великой Отечественной войны наблюдает за генеральной репетицией парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
11/18
Ветеран Великой Отечественной войны наблюдает за генеральной репетицией парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСтрой "кубинский бриллиант" из истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Строй кубинский бриллиант из истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп Русские витязи и Стрижи во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
12/18
Строй "кубинский бриллиант" из истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Военнослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
13/18
Военнослужащие парадных расчетов во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкАвтономная пусковая установка (АПУ) "Ярс" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Автономная пусковая установка (АПУ) Ярс во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
14/18
Автономная пусковая установка (АПУ) "Ярс" во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© AFP 2022 / Alexander NemenovРоссийские военнослужащие позируют для фотографии, стоя на мосту через Москву-реку в Москве.
Российские военнослужащие позируют для фотографии, стоя на мосту через Москву-реку в Москве - Sputnik Азербайджан
15/18
Российские военнослужащие позируют для фотографии, стоя на мосту через Москву-реку в Москве.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкСтрой "тактическое крыло" из истребителей Су-30СМ, Су-35С и бомбардировщиков Су-34 пролетает над деловым центром "Москва-сити" во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Строй тактическое крыло из истребителей Су-30СМ, Су-35С и бомбардировщиков Су-34 пролетает над деловым центром Москва-сити во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
16/18
Строй "тактическое крыло" из истребителей Су-30СМ, Су-35С и бомбардировщиков Су-34 пролетает над деловым центром "Москва-сити" во время генеральной репетиции воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
© AFP 2022 / Kirill KudryavtsevРоссийские моряки на Красной площади в Москве перед репетицией военного парада в честь Дня Победы.
Российские моряки на Красной площади в Москве перед репетицией военного парада в честь Дня Победы - Sputnik Азербайджан
17/18
Российские моряки на Красной площади в Москве перед репетицией военного парада в честь Дня Победы.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкСамолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве - Sputnik Азербайджан
18/18
Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ в небе во время репетиции воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.
Лента новостей
0