15:07 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ФОТО

Рогатая сова и поцелуй лягушек: лучшие фотографии дикой природы

Получить короткую ссылку
203 0 0
Снимок The World Is Going Upside Down канадского фотографа Thomas Vijayan, занявший первое место в категории Animals in their habitat и ставший победителем конкурса World Nature Photography Awards 2020.

Жюри престижного фотоконкурса представило победителей во всех номинациях за 2020 год. Завораживающие и эффектные снимки дикой природы – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Философия конкурса World Nature Photography Awards 2020 гласит, что фотографии живой природы могут повлиять на отношение людей к ней и сформировать позитивные привычки, которые помогут сохранить природу.

Прошедший, 2020 год стал настоящим испытанием для большинства фотографов: возможность путешествовать была ограничена, поэтому многим любителям дикой природы пришлось искать интересные кадры вблизи собственного дома.

В конкурсе каждый год принимают участие как любители, так и профессиональные фотографы из большинства стран. Участие разрешено любому лицу в возрасте 18 лет и старше, за исключением сотрудников World Nature Photography Awards (WNPA) и их организаторов.

Работы распределяются по следующим категориям: "Животные в их среде обитания", "Портреты животных", "Поведение – амфибии и рептилии", "Поведение – птицы", "Поведение – беспозвоночные", "Поведение – млекопитающие", "Растения и грибы", "Городская дикая природа", "Пейзажи и окружающая среда планеты Земля", "Черное и белое", "Искусство природы", "Фотожурналистика о природе" и "Люди и природа".

По теме

Ледяной "вулкан" посреди степи: как выглядит творение природы в Казахстане
Природе нанесен ущерб на 4,5 миллиона манатов, но лесов уже рубят меньше

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik