16:04 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
© AFP 2021 / Kazuhiro Nogi
Люди любуются цветущей вишней в Токио.

Любование видом цветущих вишневых деревьев в Японии - практика, известная как ханами, - неотъемлемая часть японской культуры. Лучше всего наслаждаться этим красочным явлением в апреле, однако раннее цветение можно наблюдать уже в марте.

Жители некоторых районов на юге и востоке Японии, включая столицу Токио, уже могут полюбоваться на раннее цветение японской вишни - сакуры. Ожидается, что сезон цветения достигнет кульминации в апреле, хотя в северных частях страны вишня будет полностью цвести в мае.

Наблюдение за мимолетной красотой природы - старинный обычай в Японии, насчитывающий много веков. Философы считали, что можно всю жизнь посвятить любованию изысканными цветками сакуры, и эта жизнь будет прожита не зря. Сакуре, которая также является символом скоротечности жизни, посвящены тысячи хокку. По сей день национальные парки каждую весну заполняются посетителями, которые приезжают на пикник и восхищаются красотой розовых и белых лепестков.

Несмотря на то, что поездки в Японию по-прежнему ограничены из-за пандемии коронавируса, Sputnik приглашает вас взглянуть на первые цветы сакуры в Стране восходящего солнца.

По теме

Цветение сакуры, снежные зайцы и протесты: лучшие фото недели
Облака цветов радуют взор: в Японии зацвела сакура

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik