Новости

ANAMA очищает участки для строительства железных и автомобильных дорог в шести районах

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкBozena 5 mina təmizləyən maşını
Bozena 5 mina təmizləyən maşını - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
С сентября 2020 года саперы агентства очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов 1507 гектаров земель.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) назвало освобожденные от оккупации районы, где проводит операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ).

Механическое оборудование для разминирования турецкого производства (MEMATT)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Карабах
В чем особенность турецкой техники по разминированию, применяемой в Карабахе – эксперт

Согласно сообщению агентства, работы ведутся в Агдамском, Физулинском, Джебраилском, Зангиланском, Губадлинском, Тертерском районах и в городе Шуша.

Саперы агентства проводят операции по разминированию на участках, где будут проложены железнодорожные линии Барда-Агдам и Физули-Зангилан-Агбенд, а также пройдут автодороги Физули-Шуша, Суговушан-Талыш-Тапгарагоюнлу.

Наряду с этим саперы ANAMA разминируют территории, где запланировано проложить высоковольтные линии электропередач - это регион Физули-Шуша, а также Агдам и село Суговушан Тертера.

Параллельно идет процесс обнаружения и обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов на сельскохозяйственных угодьях в Губадлинском, Агдамском и Зангиланском районах Азербайджана.

В целом ANAMA за период с 27 сентября 2020 года проверила на наличие мин и БНП 1507 гектаров земель, в результате было обезврежено 8972 мины и 6569 единиц неразорвавшихся боеприпасов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader