07:28 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ФОТО

Победим коронавирус! Массовая вакцинация от COVID-19 в мире - фото

Получить короткую ссылку
210 0 0
© REUTERS / Martin Bureau
Женщина получает вакцину от COVID-19 во время кампании вакцинации медицинских работников в центре вакцинации в Париже.

За год коронавирус унес жизни по меньшей мере 1 878 000 человек во всем мире. Большинство стран закрылись на карантин, а ученые по всему миру приложили все усилия для поиска лечения и вакцины, чтобы остановить распространение вируса по планете.

Произведенная в России вакцина "Спутник V" стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Уже к концу 2020 года многочисленные крупные лаборатории по всему миру сертифицировали свои собственные препараты - Pfizer-BioNTech, AstraZeneca-Oxford, SinoVac, EpiVacCorona от Vector и другие.

Во многих странах по всему миру уже начались кампании массовой вакцинации. На первых этапах в приоритетном порядке прививают пожилых людей, а также медицинских и социальных работников. На данный момент по числу вакцинированных на душу населения лидирует Израиль - там привились уже порядка 12% населения.

В декабре 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что добровольная вакцинация от коронавируса COVID-19 в Азербайджане запланирована на начало 2021 года. Будем надеяться, что пандемию в скором времени удастся победить, и все смогут вернуться к обычной жизни. Пока предлагаем посмотреть, как проходит процесс вакцинации в разных странах.

По теме

Иммунолог рассказал, что важно учесть, перед тем как сделать вакцину
Принуждать никого не будут, но отказ от вакцинации чреват последствиями - Минздрав АР

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik