08:47 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Покидающие Кельбаджар армяне сжигают дома и вырубают лес – фотофакты

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
242210
© Sputnik / Maksim Blinov
Брошенный и сожженный жителями дом в Кельбаджаре.

Армянское население в соответствии с трехсторонним заявлением о прекращении огня продолжает покидать Кельбаджар, который был оккупирован ВС Армении в 1993 году. Как это происходит - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Армянская армия и население должны были покинуть Кельбаджар до 15 ноября. По ряду причин армянская сторона попросила отсрочку на вывод войск и жителей до 25 ноября и Азербайджан, исходя из соображений гуманизма, согласился предоставить армянской стороне дополнительное время.

Несмотря на этот жест доброй воли со стороны Азербайджана, армянская армия и жители после вывоза своих пожиток и прочих вещей поджигают дома, причем зачастую огонь с домов перекидывается на близлежащие леса, вызывая серьезные пожары. Также поджигаются школы, кроме того, армяне в спешке вырубают и вывозят лес. Происходящее нельзя назвать иначе, как экологическим террором, преступлением против всего региона.

Напомним, что Кельбаджарский район Азербайджана был оккупирован армянской стороной в 1993 году. Тогда мирным жителям Азербайджана дали всего 10 часов на эвакуацию. Многие жители Кельбаджара, не найдя транспорта, были вынуждены уходить оттуда пешком, бросив свои дома и имущество.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Первые кадры из села Туг Ходжавендского района - видео Минобороны
Новые реалии: армянское население и армия покидают Кельбаджар

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik