14:51 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Лица войны: их жизнь никогда уже не будет прежней - фото

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (991)
258012
© REUTERS / UMIT BEKTAS
Женщины оплакивают погибших после ракетного удара по Гяндже.

Каждая война - это прежде всего человеческая трагедия, особенно когда противник, не жалея мирных жителей, ведет по ним открытый огонь. Мы собрали подборку фотографий людей, для которых миг в одну секунду разделил их жизни на "до" и "после".

Обстрел мирных жителей Азербайджана вооруженными силами Армении уже привел к гибели десятков людей, сотни получили ранения, потеряли свое имущество и жилье. Масштабы трагедии для мирных жителей огромны, потеря близких родственников для многих останется незаживающей раной на всю жизнь. Вглядываясь в лица людей, попавших под обстрел или потерявших близкого человека, понимаешь, что их жизнь уже никогда не будет прежней.

Вооруженная агрессия против мирного населения порицается мировыми правовыми организациями, нарушает нормы морали, но это не останавливает армянские вооруженные формирования, которые подвергают бомбардировке даже спящие города, как это было недавно в Гяндже. Сколько же горя принесут такие обстрелы, пока не одумаются те, кто отдает такие приказы?

С самого начала военных действий 27 сентября и по 12:00 13 октября в результате провокаций со стороны ВС Армении были убиты 43 мирных жителя, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

Число пострадавших среди гражданских лиц - 206 человек. Кроме того, разрушено 1479 жилых домов, 241 гражданский объект и 66 многоквартирных домов, говорится в информации ведомства.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (991)

По теме

Автомобиль AzTV попал под обстрел ВС Армении: есть раненый
Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели мирного жителя при обстреле Тертера
Нейтрализованы легитимные военные цели, нацеленные на мирное население Азербайджана
Глава СГБ Азербайджана обсудил Карабах с руководителем представительства МККК
Теги:
обстрел, жертвы, нагорно-карабахский конфликт, фото, фотолента, Мирные жители

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik