16:52 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Фото недели: мощный взрыв, купальник из масок и гигантская Луна

Получить короткую ссылку
7118 0 0
© AP Photo / Thanassis Stavrakis
Полнолуние над храмом Посейдона на мысе Сунион к югу от Афин.

Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств.

Новости об ужасном происшествии на этой неделе пришли из Бейрута, столицы Ливана. Там в портовых складах прогремел мощнейший взрыв, вызванный детонацией хранившихся с нарушением правил 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. По последним данным, в результате взрыва не менее 149 человек погибли и около пяти тысяч пострадали, разрушена инфраструктура порта и прилегающие здания.

В Германии прошла серия акций протеста. В Берлине на митинг собралось около 20 тысяч человек, протестующих против ограничительных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. В соседней Франции вспыхнули лесные пожары. На юге, где пострадало от пожаров около тысячи гектаров леса, было эвакуировано 2700 человек. Огонь подбирается к жилым массивам, пострадало несколько домов.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik