10:07 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Возрождение балабана: старинный инструмент зазвучал в Баку по-новому

Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (615)
213 0 0
© Sputnik / Murad Orujov
Джаз концерт Rebirth of balaban (Возрождение балабана)

Старинный инструмент балабан является неотъемлемой частью азербайджанской музыкальной культуры. Группе молодых музыкантов удалось совместить современное джазовое звучание с многовековыми традициями.

Музыканты группы Azerbaijan FolkJazz Quintet, анонсировав концерт, обещали, что вечер будет незабываемым. И они полностью сдержали свое слово: концерт Rebirth of balaban (Возрождение балабана), прошедший в Баку, пришелся по нраву как любителям традиционной азербайджанской музыки, так и джаза.

Талантливые музыканты смогли интегрировать в современное джазовое звучание удивительный старинный инструмент, по-настоящему возродив его. Ну а музыканта группы Ниджата Масимова можно назвать настоящим виртуозом - мастерская игра на балабане и звуки, которые он извлек из инструмента, буквально заворожили зрителей.

Балабан - деревянный духовой музыкальный инструмент, который является народным инструментом у азербайджанцев, узбеков и некоторых народов Северного Кавказа. Недалеко от города Мингячевир в Азербайджане был найден духовой музыкальный инструмент, сделанный на кости, относящийся к первому веку до нашей эры, который является прототипом современного балабана.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (615)

По теме

В Центре Гейдара Алиева покажут редкие музыкальные инструменты
Азербайджанские музыканты с успехом выступили в Турции
Теги:
Баку, Джаз, концерт

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik